2 dscyw dscyw 于 2013.12.26 18:25 提问

Qt如何将QLayout提升为QWidget

现有继承自QDialog类的类A
void A::function()
{
……
1……QVBoxLayout vboxlayout = new QVBoxLayout( this ) ;
2……QHBoxLayout *hboxlayout = new QHBoxLayout( vboxlayout ) ; // 不行,()里的对象必须能转为QWidget

3……QPushButton *btnTemp = new QPushButton( hboxlayout ) ; // 同上
……
}
有没有方法可以实现第2和第3行,这样 child 和 parent 关系层次更清新。
上次在群里听到有人说可以把Qlayout提升为QWidget,可以实现么,怎么实现。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!