2 cfj0210 cfj0210 于 2013.12.27 16:57 提问

求助各位大神如何提升sqlserver分区表的性能?

本人最近项目需要,需要对某个大数据量表进行分区. oracle数据库上分区非常成功,性能提升很大,但是sqlserver数据库上分区之后感觉效率提升微乎其微

具体操作步骤如下:

  1. 建立分区函数
  2. 创建文件组
  3. 创建表结构
  4. 备份原有表,重新建表
  5. 建立对应的维护分区的存储过程
  6. 建立对应执行存储过程的job
  7. 对表建立索引,索引也有分区 执行完毕之后查看数据也都有分到相应分区,但是在界面上执行查询的速度还是很慢,在原有的查询速度上仅仅提升了2,3秒.相对oracle数据库分区表的提升速率是无法比较的

本地模拟的数据库表数据量在1300万,按月分区,不知各位大神是否有相关经历,希望给予指点,本人对sqlserver数据库使用不多,日常工作都是基于oracle的,希望各位大神帮忙指点!不甚感激!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!