Hello26World 2020-12-02 13:59 采纳率: 0%
浏览 14

程序员的职业生命线讲讲吧

给转行的人讲讲程序员的职业生命线走线吧,给转行的人讲讲程序员的职业生命线走线吧,给转行的人讲讲程序员的职业生命线走线吧,给转行的人讲讲程序员的职业生命线走线吧,给转行的人讲讲程序员的职业生命线走线吧

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • pengbo19851985 2020-12-02 14:30
    关注

    先想问问你是从哪个行业转过来?以前的行业与程序员,在业务和技术上是否有交集?

    如果有交集,那可能对于以后的学习和工作上,算是有一些基础。如果没有交集,可能在后续的学习中,会存在一些思维角度上的难点需要考虑。

    第二点,就是你的年龄。一般程序员的黄金年龄(成长对快的阶段)在30岁之前。如果你的年龄在25岁以前,那转行还来得及。如果高于25岁,那么可能有一些晚了。

    还有就是,如果转到程序员的行业,那么首先最关键的是要入行,也就是要找到一个相关的工作,相关的公司的职位,因为毕竟还要以这个为谋生的手段(土豪,富二代,纯是自己研究,有兴趣的不算)。这个也是转行的前提。这个前提如果要达成,可能需要你在这个之前,学习相关的知识,然后可能还需要进入某些个培训班进行学习,这样才可能让招聘的公司来认可你的简历(因为毕竟你不是刚毕业的,也没有项目经验)

    而且所学习的内容也很重要,是java,还是object-c,还是C语言,或者php等,这些对于找工作也很重要(各个公司会根据不同的业务,采用不同的编程语言和框架,需要自己把握。一般的话,学习java,时间上和精力上还是能hold住的,而且java招聘的还是挺多的。顺便学习个js技术,前台某个框架,也就差不多了)

    如果上述的前提达到了,入职了一个软件公司,那么可能最开始做的工作,一般不会让你开发新的系统或者程序,一般都是从修改现有系统bug。这也是成长对快的阶段之一。通过修改bug,也能更好的熟悉系统框架,掌握语法和编程思路。

    等bug修改阶段能很好的把控情况下,如果有幸能加入个新的项目组,去开发新的系统,那么需要多注意文档的编写,比如概要设计,详细设计,测试用例等,还有熟悉软件的开发流程。这也是积累项目经验最好的时候

    等上述几个阶段都经历过了,那么之后一般都会有两条路可选。一个是走技术路线,一个是走业务路线。

    技术路线,就是指奔着架构师的方向努力,可能需要热爱编程语言,有很强的编程基础才行。

    业务路线,最典型的就是项目经理或产品经理。

    先说这么多吧,希望对你有帮助。

     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题