weixin_52657386 2020-12-02 14:06 采纳率: 100%
浏览 4502
已采纳

逆序存放数组中的数据,并输出指定元素

本题要求编写程序,将给定的n个整数存入数组中,将数组中的这n个数逆序存放,再按要求输出指定的数组元素。

输入格式:

在第一行中给出一个正整数n(1≤n≤10)。第二行输入n个整数,用空格分开。第三行输入一个非负整数m(m<n)。

输出格式:

在一行中输出逆序存放后下标为m的数组元素。行末无空格。

输入样例:

6
10 8 1 2 3 4
2

输出样例:

2
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-02 14:34
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
        int n,m;
        scanf("%d",&n);
        if(n<1||n>10){
           printf("1≤n≤10");
           return 0;
        }
        int *a = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
        for(int i=n-1; i>=0; i-- ){
            scanf("%d",&a[i]);
        }
        scanf("%d",&m);
        if(m<0||m>=n){
           printf("0≤m<n");
           return 0;
        }
        printf("%d",a[m]);  
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题