hxn_217 2012-10-29 07:28 采纳率: 0%
浏览 5084
已采纳

以程序的方式从添加的按钮中获得OnClick()事件

我用以下代码添加了一些按钮:

for (int i=0; i<XML.size(); i++) {
//添加按钮
ToggleButton b = new ToggleButton(this); 
// 参数设置
lefttextv.setLayoutParams(lleft); 
b.setLayoutParams(bright);
//自定义按钮
    b.setOnClickListener(this);
b.setId(id_button);
System.out.println(id_button);
b.setHeight(100);
b.setWidth(200);
// 作为子类添加到RelativeLayout布局
layouth.addView(lefttextv);
layouth.addView(b);
id_button++;  
}

但是如何获得OnClick()事件?我用以下的方法实现了View.OnClickListener事件:

@Override
public void onClick(View v) {
    // TODO Auto-generated method stub
    switch (v.getId())
    {
    case id_button: Log.d("Button 0","Button 0 pressed);
        break;
    }
}

但是运行不了,如何获得id?

  • 写回答

3条回答

  • LiDaming_and 2012-10-30 02:14
    关注

    b是视图,如果你的onClick方法在主类中,使用b.setOnClickListener(this);
    并且让activity实现onClickListener方法或者按常规方法设置接听事件。

    id是用于xml引用,对象创建后要使用这个id引用,在你的例子中,你常见的视图b包含了ToggleButton的所有的属性。

    使用if(v == b)代替if v.getId()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大