旭g 2020-12-04 05:06 采纳率: 0%
浏览 12

hbase用api创建表格,为什么创建不了,之前好好的,突然创建不了

public class TestHbaseAPI_5 {
    public static void main(String[] args) throws IOException {

        Configuration conf = HBaseConfiguration.create();

        Connection connection = ConnectionFactory.createConnection(conf);

        Admin admin = connection.getAdmin();


        HTableDescriptor td = new HTableDescriptor(TableName.valueOf("emp"));

        HColumnDescriptor cd = new HColumnDescriptor("info");
        td.addFamily(cd);
        byte bs[][] = new byte[2][];
        bs[0] = Bytes.toBytes("0");
        bs[1] = Bytes.toBytes("1");
        admin.createTable(td, bs);
        System.out.println("....");
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 00:09
    关注

    根据您提供的代码,我看不出具体的错误信息。但是从代码逻辑来看,您的代码应该可以正常创建一个名为 "emp" 的 HBase 表格,其中包含一个名为 "info" 的列族。您也没有指出创建失败的具体原因。因此,我建议您检查以下几个可能的原因,以便解决问题:

    1. 检查 HBase 集群是否正常运行,并检查您的代码中的 HBase 连接和管理器是否正确初始化。
    2. 检查表是否已经存在。如果表已经存在,您需要将其先删除才能重新创建。
    3. 检查您的 HBase 表格的 region 服务器是否可用。如果 region 服务器无法使用,表格创建将会失败。
    4. 检查 HBase 中的日志文件,看看是否存在有关表格创建失败的错误消息。如果有,请查看错误消息以找到更多信息。
    5. 检查您的代码中是否有任何代码行因为异常而导致程序中断,如有需要修复异常。
    6. 如果以上所有问题都排除,您可以尝试重新安装 HBase,以确保您的代码可以顺利运行。

    希望以上建议对您有所帮助。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题