qq_43232701 2020-12-04 09:14 采纳率: 50%
浏览 24

CMake_3_18_5 找不到 Boost_1_72_0的库文件

安装的Cmake 3.18.5版本,Boost 1.72.0 使用MinGW和VS2019都编译过,得到 .lib以及 .a 文件

但在 VS code 中使用的时候 cmake 能够成功找到并识别出 Boost 的头文件和库文件的存储文件夹,对于一些不需要编译支持的头文件能够成功使用,但无法识别出Boost静态库

CMakeLists 如下:

#添加头文件路径
include_directories(${PROJECT_SOURCE_DIR}/add)
#
aux_source_directory(./ DIR_SRCS)

set(Boost_USE_STATIC_LIBS ON)
set(Boost_USE_MULTITHREADED ON)
find_package(Boost)
include_directories(${Boost_INCLUDE_DIRS})

message("Boost Include path :" ${Boost_INCLUDE_DIRS})
message("Boost Library path :" ${Boost_LIBRARY_DIRS})
message("Boost Libraries : " ${Boost_LIBRARIES})

add_executable(main ${DIR_SRCS})

target_link_libraries(main mylib)
target_link_libraries(main ${Boost_LIBRARIES})

cmake之后的结果如下:

PS L:\Sourse\build> cmake ..
Boost Include path :C:/Boost/include/boost-1_72
Boost Library path :C:/Boost/stage/lib
Boost Libraries : 
-- Configuring done
-- Generating done
-- Build files have been written to: L:/Sourse/build

输出的 Boost Libraries 项是空的,如果识别到对应的库文件这里会显示出来,但实际没有识别到,

如果在代码里 #include<boost/thread.hpp>之后能成功cmake,但之后make的时候会链接失败,提示没有找到定义这些的。

去找了一圈都没找到什么可以解决的方法,有大佬能帮忙解决一下cmake找不到Boost库的这种问题me

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 21:24
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你看下这篇博客吧, 应该有用👉 :Cmake不能获取Boost路径
    • 除此之外, 这篇博客: CMakeLists.txt使用boost库中的 1.实例代码example.cpp 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      #include <boost/regex.hpp>
      #include <iostream>
      #include <string>
      
      int main()
      {
          std::string line;
          boost::regex pat( "^Subject: (Re: |Aw: )*(.*)" );
      
          while (std::cin)
          {
              std::getline(std::cin, line);
              boost::smatch matches;
              if (boost::regex_match(line, matches, pat))
                  std::cout << matches[2] << std::endl;
          }
      }
      

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名