tonycheungzyz 2020-12-04 09:18 采纳率: 0%
浏览 6
已结题

php为啥上传文件夹命名为upload就上传不成功,命名为uploads就成功,求解释?

<?php
if($_FILES["file"]["error"] > 0)
{
    echo "错误:" . $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
}
else
{
    echo "上传文件名: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
    echo "文件类型: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
    echo "文件大小: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " kB<br>";
    echo "文件临时存储的位置: " . $_FILES["file"]["tmp_name"]."<br/>";
   	$target_path  = "./upload/";
    $target_path .= basename( $_FILES[ 'file' ][ 'name' ] );
    echo $target_path;
    // Can we move the file to the upload folder?
    if( !move_uploaded_file( $_FILES[ 'file' ][ 'tmp_name' ], $target_path ) ) {
        // No
        echo '<pre>Your image was not uploaded.</pre>';
    }
    else {
        // Yes!
        echo "<pre>{$target_path} succesfully uploaded!</pre>";
    } 
}
?>

php最简单的上传代码,奇怪的是上传文件夹命名为upload就上传不成功,命名为uploads就成功,其他一字未动,两个文件夹权限全部设置为777   两个文件夹同时存在。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wjhtwx 2020-12-05 08:17
    关注

    你把

    .upload

    前面的.去掉试试看,或者加一个__DIR__

    __DIR__ . "/upload"
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号