tonycheungzyz 2020-12-04 09:25 采纳率: 0%
浏览 36
已结题

php为啥上传文件夹命名为upload就上传不成功,命名为uploads就成功,求解释?

<?php
if($_FILES["file"]["error"] > 0)
{
    echo "错误:" . $_FILES["file"]["error"] . "<br>";
}
else
{
    echo "上传文件名: " . $_FILES["file"]["name"] . "<br>";
    echo "文件类型: " . $_FILES["file"]["type"] . "<br>";
    echo "文件大小: " . ($_FILES["file"]["size"] / 1024) . " kB<br>";
    echo "文件临时存储的位置: " . $_FILES["file"]["tmp_name"]."<br/>";
   	$target_path  = "./upload/";
    $target_path .= basename( $_FILES[ 'file' ][ 'name' ] );
    echo $target_path;
    // Can we move the file to the upload folder?
    if( !move_uploaded_file( $_FILES[ 'file' ][ 'tmp_name' ], $target_path ) ) {
        // No
        echo '<pre>Your image was not uploaded.</pre>';
    }
    else {
        // Yes!
        echo "<pre>{$target_path} succesfully uploaded!</pre>";
    } 
}
?>

很简单的文件上传教学代码,奇怪的是只要上传文件夹设置的是upload则文件上传不成功,设置成uploads则上传成功,只改这一个字符,其它一字未改,两个文件夹同时存在 权限均为777.有能人解释一下不??还是bug。环境为centos7 php版本未看稍后补上。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tonycheungzyz 2020-12-04 09:37
    关注

    补充一下      PHP Version 5.4.16

    另外系统问题下面有些代码不是注释但是变灰色了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)