一行代码写十年 2020-12-04 10:41 采纳率: 100%
浏览 127
已采纳

Java使用私有变量求三角形面积

题目描述:编写两个类TriAngle.java和TestTriAngle.java来计算三角形面积。TriAngle中声明私有变量base和height,同时声明公共方法访问私有变量;另一个类中使用方法计算三角形面积。

为什么写好的程序没有错 但最后计算得出的结果是0.0啊?!求好心人解答wwww

 

附上代码:

public class TestTriAngle {
    public static void main(String[] args) {
        TriAngle tr = new TriAngle();
        tr.setBase(3.0);
        tr.setHeight(4.0);
        tr.calArea();
        
    }

}



package Day06;

public class TriAngle {
    
    private double base;
    private double height;
   
    
    
    public double getBase() {
        return base;
    }
    
    public double getHeight() {
        return height;
    }
    
    public void setBase(double b) {
        if (b > 0) {
            base = b;
        }else {
            System.out.println("Invalid Input!");
        }
    }
    
    public void setHeight(double h) {
        if (h > 0) {
            height = h;
        }else {
            System.out.println("Invalid Input!");
        }
    }
    
    public void calArea() {
        double area;
        area = 1/2 * base * height;
        System.out.println(area);
    }

}


 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-04 11:23
    关注
    public void calArea() {
            double area;
            area = 1.0/2 * base * height;  //1/2返回的是整数,返回了0,所以area始终等于0,要改成浮点型
            System.out.println(area);
        }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度