tesfen 2016-08-15 06:28 采纳率: 0%
浏览 2630

Android SQLite数据库提取并存储到数组

开发过程中需要将蓝牙设备传给手机的数据存储下来,并能将数据存储在数组中,利用数组中的数据,我需要去描点画图。现在数据库已经创建成功,并且能够存储数据了,但是从数据库提取数据的时候,就无法运行,请大神指教

 private SaveDatabaseHelper dbHelper;
 ArrayList<String> dataList = new ArrayList<String>();
 ...
 dbHelper = new SaveDataHelper(this,"Data.db",null,1);
 dbHelper.getWritableDatabase();
 ContentValues values = new ContentValues();
 values.put("data",data);//data值由蓝牙传入
 dbHelper.insert(values);
 Cursor cursor = dbHelper.query(new String[]{"data"},"data = ?",null,null,null,null);
 if(cursor != null && cursor.getCount() >0){
     while(cursor.moveToNext()){
        for(int i = 0 ; i < cursor.getCount();i++){
            String data = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("data"));
            dataList.add(data);
        }
     }
     cursor.close();
 }

代码是这些,但是程序运行到insert方法之后就没有继续往下运行了,直接跳过了,不知道是什么原因,数据库这边我基础很弱,还请大神指导

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2016-08-15 06:34
    关注

    Log下data的值,可能是蓝牙传值出现的问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建