-凡星- 2016-08-16 06:03 采纳率: 0%
浏览 2861
已结题

我快崩溃了,为什么maven建的java项目用MyEclipse可以运行,而用mvn命令运行却不行

如题,在用maven建了一个java项目,然后运行mvn eclipse:eclipse后导入了MyEclipse,自己编写完了程序后用MyEclipse可以运行,而用 mvn clean compile exec:java -Dexec.mainClass="com.hand.App" 编译运行程序却报错,说找不到spring的配置文件ApplicationContext.xml,从早上整到现在,都快崩溃了,实在是不知道为什么,所以请教各位大神们!
报错信息如下:
java.lang.reflect.InvocationTargetException
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
at org.codehaus.mojo.exec.ExecJavaMojo$1.run(ExecJavaMojo.java:294)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from class path resource [ApplicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [ApplicationContext.xml] cannot be opened because it does not exist

我的工程结构如下:
ApplicationContext.xml文件放在src/main/java文件夹的根目录下,我的主函数加载配置文件代码:ApplicationContext ctx=new ClassPathXmlApplicationContext("/ApplicationContext.xml");求各位大神指点迷津,感激不尽了!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 无道loading 2016-08-16 06:32
    关注

    确定你在这个项目中配置了MVN命令

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用