2 caozhennan824 caozhennan824 于 2013.05.24 20:52 提问

windows的API中有没有能够更改文件名字的函数?菜鸟求助!!!

有的话请高手说明一下用法。没有的话请高手介绍一下在windows编程中(我用的是c++)怎样实现更改一个文件的名字?谢谢了

3个回答

franzhong
franzhong   2013.05.25 10:31
int rename ( const char * oldname, const char * newname );
xy707707
xy707707   2015.05.21 15:55

使用脚本类东西很方便的,

John_ToString
John_ToString   2015.12.05 11:33

你可以在windowsAPI函数的外面套一层函数,比如
int 信息框( HWND hWnd,LPCTSTR lpText,LPCTSTR lpCaption, UINT uType)
{
return MessageBox(hWnd,lpText, lpCaption, uType);
}
这样你的这个程序就可以用 信息框(NULL,"text","title",BUTTON); 调用MessageBox函数了(前提是编译器支持中文标识符,这在C++中应该是规定,但不确定C标准是怎么说的),但是要让所有的程序都能够用 “信息框” 调用MessageBox函数,就需要触及windows的核心部分了……

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!