Xurui_Luo 2016-08-17 10:00 采纳率: 50%
浏览 4478
已采纳

关于html满屏的问题,小白不懂啊

这段代码,我如果把最后的height也改成100%打开网页就是空白了,怎么解决?我想让它满屏

  </script>
</head>
<body onload="initialize()">
  <div id="map_canvas" style="width: 100%; height: 100%;"></div>
</body>
</html>
  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • niaonao 2016-08-20 05:54
    关注
     <!DOCTYPE HTML>
    
    <html>
    <head> 
    <title>test</title>
    </head>
    
    <body>
    <div id="map_canvas" style="width: 100%; height: 100%; background:#abcdef">
    测试 div 盒子模型,我有满血复活了!!!
    </div>
    </body>
    
    </html>
    

    上面代码什么也没改,就是加了个内容,顺便设置了背景色,方便查看是不是 100%
    改代码对应的效果:
    图片说明

    为什么 height 不是100% 呢,其实他是 100% ,包括了内容,是因为body 的大小限制
    显示一下 body 设置背景色为黑色

     <!DOCTYPE HTML>
    
    <html>
    <head> 
    <title>test</title>
    
    <style>
    body{
    background:#000;
    }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="map_canvas" style="width: 100%;height:100%; background:#abcdef">
    测试 div 盒子模型,我有满血复活了!!!
    </div>
    </body>
    
    </html>
    

    此时效果如下:
    图片说明

    body 是全屏啊,但div 也是100% 啊,可是div 还是就一行,仅仅包含文字

    不要着急,看下面代码,给body 设置大小:

     <!DOCTYPE HTML>
    
    <html>
    <head> 
    <title>test</title>
    
    <style>
    body{
    background:#000;
    height:300px;
    }
    </style>
    </head>
    
    <body>
    <div id="map_canvas" style="width: 100%;height:100%; background:#abcdef">
    测试 div 盒子模型,我有满血复活了!!!
    </div>
    </body>
    
    </html>
    

    效果如下:这下就对了,body 为 300px, div 为100%,充满了 300px;
    图片说明

    但是background 黑色却还是全屏,这是为什么呢,你看看书吧,先学学body 是什么。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?