yatmingtsai 2016-08-17 16:04 采纳率: 77.8%
浏览 1062

PDO执行的SQL代码与已有内容相同就返回0

用ajax发送post数据给php页面处理,php页面上用pdo对数据库更新。
php页面中使用如下语句判断exec是否执行成功。
if($pdo->exec($sql))return 1; else return 0;

很奇怪,只要提交的数据没有变化(即相同SQL代码),就会返回0,随便修改数据再提交就可以返回1。
我把sql代码拿出来在phpMyAdmin里多次直接执行,每次都会成功并提示“影响1行”,这说明mysql里没变总是会执行吧。

上网查资料后知道exec返回的是影响的行数,我不知道是不是因为这个。

请问:PDO下相同代码执行第二遍,exec是否就会返回0?如何判断exec返回0是因为数据库不需要更新,而不是出错呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 普通网友 2016-10-03 16:46
    关注

    nginx反向代理 如何获取代理前的地址
    java web 自己的项目 通过nginx反向代理 如何获取代理前的地址

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!