Dir_miao 2016-08-22 01:01 采纳率: 16.7%
浏览 1822

OpenCV打开摄像头问题。。。。

OpenCV2.4.13+VS2012+win10程序

void CCountDlg::OnOpencam()
{
if(pCapture) cvReleaseCapture(&pCapture);
pCapture = cvCaptureFromCAM(0);
m_num=0;
m_in=0;
m_out=0;
UpdateData(FALSE);
// 调用数人数主程序
SetTimer(1,TIMERCNT,NULL);
}
用opencam按钮打开可以打开按钮,但是不显示图像,有木有知道为什么的,请指教~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lx624909677 2016-08-22 03:20
    关注
     #include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
    #include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
    #include <opencv2/core/core.hpp>
    
    using namespace cv;
    
    
    int main()
    {
        VideoCapture cap(0);
        if(!cap.isOpened())
        {
            return -1;
        }
        Mat frame;
        Mat edges;
    
        bool stop = false;
        while(!stop)
        {
            cap>>frame;
            imshow("test",edges);
            if(waitKey(30) >=0)
                stop = true;
        }
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大