Heally_Li 2016-08-24 03:14 采纳率: 22.2%
浏览 2269

Java开发从网站上获取的验证码图片如何保存到本地(图片怎么命名)?

URL url = new URL(taxVerifyCodeImageUrl);//taxVerifyCodeImageUrl是网址变量
//打开网络输入流

DataInputStream dis = new DataInputStream(url.openStream());

                String relativeVerifyPath =  "VerifyImages/"+DateTimeUtil.getCurrentDate()+"/"+custId+"/";
                //构造图片保存目录
                String VerifyParentDir = contextPath + relativeVerifyPath;
                logger.info("验证码保存目录:" + VerifyParentDir);

                String s = UUID.randomUUID().toString();
                //去掉“-”符号 
                String a = s.substring(0,8)+s.substring(9,13)+s.substring(14,18)+s.substring(19,23)+s.substring(24); 

                String newImageName= "VerifyParentDir/a.jpg";//主要是这句,怎么把路径变量和随机生成的uuid(文件名)组合起来变成保存文件的路径???

                //建立一个新的文件
                FileOutputStream fos = new FileOutputStream(new File(newImageName));

                byte[] buffer = new byte[1024];

                int length;

                //开始填充数据

                while((length = dis.read(buffer))>0){                   
                fos.write(buffer,0,length);                 
                }

                    求各位大神指导
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 菠萝炒辣条 2016-08-24 03:34
    关注

    没看懂,你到底要问啥问题呢,是 1.图片怎么保存到本地 ? 2.图片怎么命名? 3.是你贴的代码执行不了?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题