卡洛斯阿勒 2016-08-24 07:14 采纳率: 0%
浏览 1356

oracle扩展表空间时提示空间不足,怎么扩展hp unix的磁盘阵列空间给表空间用?

操作系统是hp-ux B.11.31 u ia64(ta),数据库是oracle11,做了双机rac,挂了磁盘阵列。
本人菜鸟,接手此数据库管理员,没有资料只有口令,表空间acc1空间不足了需要扩展,
执行数据库命令alter tablespace acc1 add datafile '+DATADG/xt1/datafile/acc1_img_016.jpg' size 3096 autoextend off;
提示系统空间不足不能扩展。

以前在AIX上弄过,hp unix怎么弄啊,大侠们?

怎么查看磁盘阵列的空间?
怎么查看vg,lv这些,怎么扩展?

给个步骤也行!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Smartree 2016-09-02 03:33
    关注

    虽然不能直接敲vgs,pvs,lvs这些LVM2命令,但是如下命令是可以的:
    strings /etc/lvmtab - lists existing VG
    vgdisplay - lists existing VG
    vgdisplay -v - lists existing VG, LV, PV
    lvlnboot -v - lists boot definitions
    vgdisplay -v /dev/vg00 - lists info about VG & LVs belonging here
    lvdisplay -v /dev/vg00/lvol1 - lists info about LV
    pvdisplay (-v) /dev/dsk/c0t5d0 - lists physical volume
    swapinfo -t - lists swap
    vgcfgbackup vg01 - creates a backup copy of the LVM configuration
    vgexport -v -p -s -m /tmp/vg01.map vg01 - exports VG vg01 definitions
    vgimport -v -s -m /tmp/vg01.map vg01 - imports VG vg01 definitions
    vgchange -a r vg01 - changes VG to read-only

    不过你这问题到今日估计已经解决了吧

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看