ibk2012 2016-08-25 08:31 采纳率: 100%
浏览 2214
已采纳

WPF的GridView设置某一行颜色,滚动后绿色行位置变了

如题,我的GridView里面有一列是按钮,点击按钮,相应的一行就会变成绿色,但是滚动滚动条后位置就变了,而且变化的规律是固定的(上下来回变化)。如图所示

图1位点击某一行的按钮后该行变绿色图2滚动滚动条后位置就变了,绿色一行跑下面去了
暂且不知道是什么bug,代码部分:

 GridViewRow row = (GridViewRow)this.Line1.ItemContainerGenerator.ContainerFromItem(b[i]);
                    row.Background = new SolidColorBrush(Colors.Green);

望有经历的兄弟给点建议。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ibk2012 2016-08-31 08:11
    关注

    问题已经解决了,是Telerik的RadGridView的本身因素,他本身是不推荐直接使用Row对象来设置颜色,而是通过类似转换器的RowStyleSelector来进行颜色转换,这样就不会出现我所遇到的bug了。如果使用Row对象来设置,因为RadGridView默认加载进入View Area的只有20条记录,所以当记录多余20条时,是默认不加载的,等滚动的时候再加载,这样可能造成Row对象指向发生改变的问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形