sinat_35970428 2016-08-26 02:54 采纳率: 0%
浏览 897

关于ASP。net图表显示的问题 求解答?

 <!DOCTYPE html>
<html>
<header>
    <!--<meta charset="utf-8">-->
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
    <!-- 引入 ECharts 文件 -->
    <script src="echarts.simple.min.js"></script>
</header>
<body>
    <!-- 为 ECharts 准备一个具备大小(宽高)的 DOM -->
    <div id="shuzhuang" style="width: 600px;height:400px;"></div>
    <div id="pingzhuang" style="width: 600px;height:400px;"></div>
    <div id="zhexian" style="width: 600px;height:400px;"></div>
    <script type="text/javascript">


        // 基于准备好的dom,初始化echarts实例
        var myChart1 = echarts.init(document.getElementById('shuzhuang'));
        var myChart2 = echarts.init(document.getElementById('pingzhuang'));
        var myChart3 = echarts.init(document.getElementById('zhexian'));
        // 指定图表的配置项和数据
        var option = {
            series: [
                {
                    name: '访问来源',
                    type: 'pie',
                    radius: '55%',
                    data: [
                        { value: 400, name: '搜索引擎' },
                        { value: 335, name: '直接访问' },
                        { value: 310, name: '邮件营销' },
                        { value: 274, name: '联盟广告' },
                        { value: 235, name: '视频广告' }
                    ]
                }
            ]
        };

       var option2 = {
            title: {
                text: 'ECharts 入门示例'
            },
            tooltip: {},
            legend: {
                data: ['销量']
            },
            xAxis: {
                data: ["衬衫", "羊毛衫", "雪纺衫", "裤子", "高跟鞋", "袜子"]
            },
            yAxis: {},
            series: [{
                name: '销量',
                type: 'bar',
                data: [5, 20, 36, 10, 10, 20]
            }]
        };

       var option3 = {
           title: {
               text: '堆叠区域图'
           },
           tooltip: {
               trigger: 'axis'
           },
           legend: {
               data: ['邮件营销', '联盟广告', '视频广告', '直接访问', '搜索引擎']
           },
           toolbox: {
               feature: {
                   saveAsImage: {}
               }
           },
           grid: {
               left: '3%',
               right: '4%',
               bottom: '3%',
               containLabel: true
           },
           xAxis: [
               {
                   type: 'category',
                   boundaryGap: false,
                   data: ['周一', '周二', '周三', '周四', '周五', '周六', '周日']
               }
           ],
           yAxis: [
               {
                   type: 'value'
               }
           ],
           series: [
               {
                   name: '邮件营销',
                   type: 'line',
                   stack: '总量',
                   areaStyle: { normal: {} },
                   data: [120, 132, 101, 134, 90, 230, 210]
               },
               {
                   name: '联盟广告',
                   type: 'line',
                   stack: '总量',
                   areaStyle: { normal: {} },
                   data: [220, 182, 191, 234, 290, 330, 310]
               },
               {
                   name: '视频广告',
                   type: 'line',
                   stack: '总量',
                   areaStyle: { normal: {} },
                   data: [150, 232, 201, 154, 190, 330, 410]
               },
               {
                   name: '直接访问',
                   type: 'line',
                   stack: '总量',
                   areaStyle: { normal: {} },
                   data: [320, 332, 301, 334, 390, 330, 320]
               },
               {
                   name: '搜索引擎',
                   type: 'line',
                   stack: '总量',
                   label: {
                       normal: {
                           show: true,
                           position: 'top'
                       }
                   },
                   areaStyle: { normal: {} },
                   data: [820, 932, 901, 934, 1290, 1330, 1320]
               }
           ]
       };

        // 使用刚指定的配置项和数据显示图表。
       myChart1.setOption(option);
       myChart2.setOption(option2);
       myChart3.setOption(option3);
    </script>
</body>
</html>

老板给了我这个图表显示 叫我用ASP把它做成交互的 意思可能是这个是静态的 数据不可变 叫我做成可交互的 但先不用数据库 就在后端说什么用函数返回数据 在前端显示成图表就行 有大神来拯救一下我这个苦逼的实习生吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-08-26 03:01
    关注

    ajax请求服务器获取数据,在成功获取数据后设置相关option后,再调用 myChart1.setOption(option);初始化

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条