caidanwang 2016-08-26 08:57 采纳率: 50%
浏览 963
已采纳

C++ Primer plus上第四章的程序清单例题,在vs里面总显示错误:

#include
#include
using namespace std;
char* getname(void);
int main() {
char* name;
name = getname();
cout << name << " at " << (int*)name << endl;
delete [] name;
system("pause");
}

char * getname() {
char temp[80];
cout << "enter your last name: ";
cin >> temp;
char* pn = new char[strlen(temp) + 1];
strcpy(pn, temp);
return pn;
}

错误理由一直是“系统找不到指定的文件”,不管是重新生成解决方案也好也没有用,求大神指导

错误截图:
图片说明

还有就是我的是vs2015

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-08-26 09:26
    关注

    最好把你的错误截个图,然后找一下你生成的EXE,所在的路径也顺便贴一下。
    查看“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,路劲是否是“bin/xxx.exe”,如果是请继续看我的解答,否则请忽略下面的内容。
    如果你生成的exe是存在的,不过是在工程的bin目录下。但是在VS中是执行的时候是要到Debug中找的,所以你需要修改项目的输出路径,即“项目”-“属性”-“链接器”-“常规”-“输出文件”,将“bin”修改为“Debug”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘