Image-MJ 2016-08-30 07:40 采纳率: 0%
浏览 1114

求大神解答稀疏矩阵相乘的问题

请编写并测试一个稀疏矩阵相乘的函数

matrix sparse_matrix_mul(const matrix& m1, constmatrix& m2)

其中matrix为一个描述稀疏矩阵的结构体:

struct matrix

{

float* _elements; //矩阵中所有元素的数组(按列优先的顺序)

int* _colheads; //每列的开始元素在_elements数组中的id

int* _colids; //_elements中每个元素在对应列中的行号

int _rows; //行数

int _cols; //列数

};

例如矩阵

0 1 0

2 4 5

3 0 0

对应结构中各数组为

_elements:{2,3,1,4,5}

_colheads:{0,2,4}

_colids:{1,2,0,1,1}.

请提交一个完整的可编译的程序和测试数据。
提示:请尽可能优化代码的时空间效率,并处理异常情况。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型