TheHero888 2016-08-31 03:14 采纳率: 0%
浏览 1537

如何使用gcc 获取函数调用与所在的行号

我这里有个C/C++的源码文件夹,我想写个脚本/工具 获取该文件夹下面的哪个文件在哪一行 调用了啥函数,这些信息。我该怎么做呢?
比如输出信息是:
./src/a.c line 1500 call func1(); ./src/a.c line 1600 call func1();
./src/a.c line 1600 call func1(); ./src/a.c line 1600 call func2();
./src/a.c line 1700 call func2(); ./src/b.c line 1700 call func3();
...
比如:我这里有个文件
图片说明

是这样的。我想写个工具,去分析该文件,让它输出。
./tmp.c line 7 call strcpy()
./tmp.c line 8 call printf()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-08-31 15:37
    关注
      __FILE__ 和 __LINE__ 两个宏
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题