taojunhust_123 2016-09-04 07:41 采纳率: 100%
浏览 1080
已采纳

VC++6.0下编译出现以下错误,请大神指导。

**#include
int main()
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPreInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow);
{
static TCHAR szClassName[]=TEXT("HelloWin");
HWND hwnd;
MSG msg;
wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
wndclass.lpfnWndProc=WndProc;
wndclass.cbClsExtra=0;
wndclass.cbWndExtra=0;
wndclass.hInstance=hInstance;
wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground=(HBRUSH) GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName=NULL;
wndclass.lpszClassName=szClassName;
//
RegisterClass(&wndclass);
hwnd=CreateWindow(szClassName,WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,500,300,NULL,NULL,hInstance,Null);
ShowWindow(hwnd,iCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0))
{TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
return msg.wParam;
}
//
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT message,WPARAM,wParam,LPARAM lParam);
{HDC hdc;
PAINTSTRUCT ps;
RECT rect;
switch(message)
{case WM_PAINT:
hdc=BeginPaint(hwnd,&ps);
GetClientRect(hwnd,&rect);
DrawText(hdc,TEXT("你好,欢迎来到C语言中文网"),-1,&rect,DT_SINGLELINE|DT_CENTER|DT_VCENTER);
EndPaint (hwnd,&ps);
return 0;
//
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
return 0;
}
return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
}

编译后出现以下错误:1)LRESULT前没有必要加;吧;2)这个错误我看了下大括号也是一一对应的。
--------------------Configuration: 5 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
t53.cpp
D:\software\VC++ 6.0 中文免费版\MyProjects\5\t53.cpp(3) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'LRESULT'
D:\software\VC++ 6.0 中文免费版\MyProjects\5\t53.cpp(3) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

5.exe - 2 error(s), 0 warning(s)**

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 会编程の皮卡丘 2016-09-04 14:06
    关注

    头文件应该包含windows.h
    函数声明放到函数实现外边
    函数实现时函数头与函数体之间不要加分号

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。