sinat_36053444 2016-09-06 02:51 采纳率: 0%
浏览 869

软件开发云中如何设置Maven类型的编译构建任务?

软件开发云中如何设置Maven类型的编译构建任务?求各位技术大神回答一下

  • 写回答

1条回答

  • sinat_36053444 2016-09-06 03:07
    关注

    操作步骤****

    设置Maven类型的编译构建任务,需要做如下操作:

    在配置管理服务中,新建代码仓库。

    在编译构建服务中,新建Maven类型的构建任务,新建时“构建环境”选择“Java”,“构建类型”选择Maven,“代码仓库”选择步骤1中已创建的仓库,如图1所示。

    图1 新建构建任务

    图片说明

    在编译构建服务中,进入需要添加Maven库的任务编辑页面,设置Maven类型的仓库,如图2所示。

    图2 编辑构建任务

    图片说明

    _构建Maven类型的代码仓库分为三种场景,各场景配置如下:
    _

    场景一 使用Maven中央仓库中的库

    先用浏览器查询使用库的pom文件配置方法,然后配置到pom文件中。如,log4j:

    图片说明

    **场景二 使用用户自己编译的库

    **##
    用户使用自己的库时,需要将自己的jar包放到需要编译的项目中,然后按如下所示配置pom文件:

    图片说明

    其中,“groupId”、“artifactId”、“version”为使用的依赖库的组、名称和版本信息;“scope”为固定的“system”;“systemPath”为依赖库相对于项目的位置(${project.basedir}代表项目根路径)。

    **场景三 使用第三方库,但是Maven的中央仓库不提供

    目前提供的库包括:Central(Maven中央仓库)、grails-core和grails-plugins(grails编译相关的库)。如果用户需要使用其他第三方库,需要向软件开发云运维团队提出申请,由运维团队评审通过后将第三方库引入;使用方法和场景一 使用Maven中央仓库中的库相同。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算