挨踢Choi 2016-09-06 04:50 采纳率: 0%
浏览 5636

关于前端登录“记住密码”功能实现的问题

我已有前端的一些基础,现在在写一个登录界面,前端javascript+后台php,对“记住密码”的实现有些问题:
1.应该用基于token的认证机制还是只用cookie保存数据就行了,如果图安全应该用前者吧?
2.如果用json web token在后台php生成了一个token,接下来应该怎么做?
3.网上有资料说用json web token时,cookie和服务器都要保存用户名、登录序列、登录token这三个东西,服务器怎么保存和更新这仨?登录序列是啥?
4.在另外的页面要检查用户是否已经登录,这个用cookie就行了吧?
刚刚接触token,希望前辈们指点指点。。。

  • 写回答

1条回答

  • Mop.Duan 2016-09-06 06:22
    关注
        ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201609/06/1473142822_172816.png)
        第一次加载时候判断是否记住密码,如果勾选了存入cookie
        if ($("#remid").is(':checked') == true) {
            var userName = $("#userid").val();
            $.cookie("userid", userName, { expires: 20 }); // 存储一个带20天期限的 cookie
        }
     第二次加载时判断是否存在cookie,存在的话直接把值付给用户名
        if ($.cookie("userid") != null) {
            $("#userid").val($.cookie("userid"));
       }
    
        同理记住密码一样
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)