冬天的风好冷 2016-09-06 05:47 采纳率: 0%
浏览 963
已采纳

图形界面文本框输入限制问题

源码:

//-----------------------------------------------------------
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class AwtDemo
{
public static void main(String[] args)
{
Frame f=new Frame("这是标题");
Button b=new Button("这是按钮");
TextField tf=new TextField(10);//创建一个文本框
f.setSize(500,400);//窗体大小
f.setLocation(300,200);//窗体在屏幕的位置
f.setLayout(new FlowLayout());//设置布局

    f.add(b);
    f.add(tf);

    //--------------------------------------------------
    f.addWindowListener//添加指定的窗口侦听器
    (
        new WindowAdapter()
        {
            public void windowClosing(WindowEvent e)
            {
                System.out.println("窗口关闭了");
                System.exit(0);
            }
        }
    );

    tf.addKeyListener
    (
        new KeyAdapter()
        {
            @SuppressWarnings({ "unused", "static-access" })
            public void KeyPressed(KeyEvent e)
            {
                int code=e.getKeyCode();
                if(!(code>=e.VK_0 && code<=e.VK_9))
                {
                    System.out.println(code+"非法字符");
                }   
            }   
        }
    );

    f.setVisible(true);//窗体显示
}

}
//-----------------------------------------------
本意是文本框只能输入数字
启动后在文本框里数字和字母都可以输入,源码如何修改???

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • I_WANT_U 2016-09-06 06:14
    关注
            /*@SuppressWarnings({ "unused", "static-access" })
            public void KeyPressed(KeyEvent e) {
                int code = e.getKeyCode();
                if (!(code >= e.VK_0 && code <= e.VK_9)) {
                    System.out.println(code + "非法字符");
                }
            }*/
            @Override
            public void keyPressed(KeyEvent e){
                int code = e.getKeyCode();
                if (!(code >= e.VK_0 && code <= e.VK_9)) {
                    System.out.println(code + "非法字符 press");
                }
            }
            @Override
            public void keyReleased(KeyEvent e){
                int code = e.getKeyCode();
                if (!(code >= e.VK_0 && code <= e.VK_9)) {
                    System.out.println(code + "非法字符 release");
                }
            }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名