2 zngoo zngoo 于 2016.09.06 18:35 提问

智能家居监控如何实现?

我想知道下这个怎么开发的;怎么样个步骤; 个人理解(摄像头发射wifi---》手机连接wifi---》socket(对RTSP数据进行处理)---sdp地址---》vidoview播放显示);
这过程正确吗?Socket与RTSP如何结合使用?

1个回答

coding_hello
coding_hello   2016.09.06 19:53

1.摄像头的wifi连接到一个家里能上公网的路由器上,并注册到摄像头厂商预先设置好的服务器。
2.手机软件通过wifi或者3g/4g网络连接到公网后,软件也连接到摄像头厂商的服务器。
3.通过认证,服务器将手机和摄像头关联,摄像头的实时视频数据通过rtsp发送到手机软件。通信过程就是你说的socket网络开发。

coding_hello
coding_hello 回复zngoo: 怎么实现的,就要看这个RTSP协议的内容了啊。根据协议的规定实现必须支持的控制过程和数据传输过程。百度了一下,RTSP是RFC2326,去看RFC2366吧,或者看其他的开源代码的实现,如vlc之类的。
一年多之前 回复
zngoo
zngoo 回复zngoo: hh
一年多之前 回复
zngoo
zngoo Socket中存在UDP和TCP来发送数据,RTSP是怎么体现的,换句话,是怎么实现的RTSP这协议;
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!