2 zx84512300 zx84512300 于 2016.09.07 09:20 提问

.net WebService返回到的结果怎么解析

WebService返回的结果有int , string ,string[],datatable,dataset等等,请问有统一的算法对其进行解析吗,谢谢各位大神

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.09.07 22:48

添加web引用,会自动包装成对应的类型,直接使用就可以了。

zx84512300
zx84512300 能具体点吗,谢谢
大约一年之前 回复
wangqianfa
wangqianfa   2016.09.09 16:49

第一,WebService有一个描述,WSDL,通过这个描述就可以得到Web函数的返回结果的类型。但是好像你遇到的不是这个问题。
第二,推测你的问题是,如果WebService的一个函数返回了一个类似object统一的类型,要怎么办。如果是这个问题的话,
首先,你要考虑以下这个设计是否合理,不明确的数据类型在WebService的开发场景中,貌似不是一个好的模式。
第二,如果要返回通用各类型,可以考虑再增加一个返回参数,指明其类型不就可以了?
第三,有这样设计通用接口的,就是返回值总是一个String,然后由双方负责解析。服务方返回前,转成字符串,这个过程叫序列化;调用端拿到字符串,再重新解析成类型对象,这个过程叫反序列化。双方规则统一即可。

 再次说明,这不是一个WebService场景中推荐的设计模式。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片