qq_35454005 2016-09-07 04:40 采纳率: 68.8%
浏览 3561
已采纳

Message m=handler.obtainMessage();出现程序闪退

package com.example.administrator.a6_666;

import android.os.Handler;
import android.os.Message;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

import java.util.Random;

public class MainActivity extends AppCompatActivity implements Runnable{
private TextView tv;
private Handler handler;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
tv=(TextView)findViewById(R.id.txt);
Thread t=new Thread(this);
t.start();
handler=new Handler(){
@Override
public void handleMessage(Message msg){
if(msg.what==0x101){
tv.setText(msg.obj.toString());
}
super.handleMessage(msg);
}
};
}
@Override
public void run(){
String value="";
int max=99999;
int min=11111;
while(!Thread.currentThread().isInterrupted()){
value=String.valueOf(new Random().nextInt(max)%(max-min+1)+min);

        Message m=handler.obtainMessage();//显示这句出现错误

m.obj=value;
m.what=0x101;
handler.sendMessage(m);
try{
Thread.sleep(1000);
}catch(InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
以下是错误
com.example.administrator.a6_666 E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: Thread-1626
Process: com.example.administrator.a6_666, PID: 10217
java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.os.Message android.os.Handler.obtainMessage()' on a null object reference
at com.example.administrator.a6_666.MainActivity.run(MainActivity.java:41)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:818)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • FFZ2009 2016-09-07 09:33
    关注

    Thread t开始run的时候handler还没有被赋值,handler是null的。
    需要将handler=new Handler(){ ...};这部分代码放到t.start()之前。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站