丶酥娘 2016-09-07 08:55 采纳率: 100%
浏览 1407
已采纳

Viewpager+Fragment预加载功能

如何屏蔽viewpager的预加载功能,比如说viewpager和Fragment混合使用,每滑动一个界面,就加载这个Fragment的数据,因为viewpager预加载功能,所以每次都会请求两次网络,有什么解决的方案?有什么优化的措施呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • guo1988zhen 2016-09-07 09:14
    关注

    定义一个BaseFragment,复写setUserVisibleHint,此方法待了一个回调参数isVisibleToUser ,是否与用户可见,当fragment可见时在发送网络请求操作;
    下面我直接贴逻辑代码:
    @Override
    public void setUserVisibleHint(boolean isVisibleToUser) {
    super.setUserVisibleHint(isVisibleToUser);
    if (isResumed() && isVisibleToUser) {
    onVisible();
    } else {
    onInvisible();
    }
    }

    @Override
    public void onResume() {
        super.onResume();
        boolean userVisibleHint = getUserVisibleHint();
        if (userVisibleHint && !isInit) {
            onVisible();
        }
    }
    
        /**
     * 可见
     */
    protected void onVisible() {
        if (!isInit) {
            lazyLoad();
            isInit = true;
        }
    }
    
    
    /**
     * 不可见
     */
    protected void onInvisible() {
    
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决