咕咕鸟-古琴 2016-09-07 09:07 采纳率: 57.1%
浏览 1896
已采纳

盒子垂直居中,垂直居中是div元素,宽度高度被里面的子元素撑开的?

 <div style="width:600px;heigth:600px"><!--这个是父元素-->
    <div class="son"><!--这个是子元素-->
        <h1 class="title">hello word</h1>
        <div class="content">这里面是一堆元素</div>
    </div>
</div>

知道父元素的宽度和height,直接通过css写的width和height, 子元素没有通过style设置width和height,而是通过子元素中内部的元素将其撑开来计算的。
如何让这个子元素居中?

测试过的失败的方法

margin-top:50%; margin-top:-50%; margin-top的百分数是根据父元素的width计算的。

父元素 position:relative; 子元素position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0 失败,子元素如果不设置width和height就会直接继承到父元素的width和height,而不是通过内容撑开的宽度和高度。

父元素position:relative;子元素position:absolute:top:50%; 子元素里面加一层div设置position:absolute;top:-50%;top百分比里是根据父元素设定,子元素absolute,父元素继承不到高度。

父元素position:relative;子元素position:absolute:top:50%; 子元素里面加一层div设置position:relative;top:-50%;

这个最接近正确的答案,但是还是是错误的,在chrome的盒子模型里面已经显示出了relative的偏移量,但是渲染的时候并没有被渲染出来,top-50%;无效果。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-09-07 09:37
    关注

    不考虑ie可以用盒式模型。考虑ie只能js计算了

    <style>
    .parent{
    width:600px;
    height:600px;
    display:-webkit-box;
    display:-moz-box;
    -moz-box-align:center;
    -webkit-box-align:center;
    -moz-box-pack:center;
    -webkit-box-pack:center;
    background:#aaa;}
    </style>
    <div class="parent">
        <!--这个是父元素-->
        <div class="son">
            <!--这个是子元素-->
            <h1 class="title">hello word</h1>
            <div class="content">这里面是一堆元素</div>
        </div>
    </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)