2 openg007 openg007 于 2016.09.07 17:24 提问

微信开发:用户A把公众号的页面分享给用户B,B打开分享页时能看到A的信息么?

微信开发:用户A把公众号的页面分享给用户B,在页面显示分享者A信息(昵称+头像+openid【隐藏】),然后另一个用户B打开分享的页面,填写表单数据,提交的时候保存表单数据+分享者A的openid。
这个逻辑现实么?

1个回答

zshcomeon
zshcomeon   2016.09.08 10:01

微信分享的时候,把分享用户的openid写入分享的url。B用户打开分享地址的时候,再获取A用户的信息(按openid),接下来的事情就简单了。
这里涉及几下知识点:
1、微信网页分享,公众号开发文档里有指导;
2、获取微信用户信息,也是看文档。

还有一个思路,就是把openid、头像图片的url和昵称通过url会享,B页面直接取url中的参数,不过这里的头像图片的url你得缓存本地吧。

openg007
openg007 首先非常感谢您的回答,现在基本已经开发出来了,但是用的OAuth2.0获得用户code来换取openid,考虑在分享的时候重新写一下分享的链接在后面拼上openid,可是一直invalid signature,网上方法试了好多...很无语...
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!