羽下佳人 2016-09-09 01:11 采纳率: 0%
浏览 1472

移动端开发 区分浏览器,不同浏览器获取网络状态的问题

  1. 区分浏览器:微信,uc,QQ,谷歌 网上常见的区分手机浏览器的方法不对。
 var u = navigator.userAgent, app = navigator.appVersion;
    if(u.indexOf('Mac') > -1){
        return true;
    }else {
        return false;
    }
  这里qq 浏览器也不识别,会报错。
if(navigator.userAgent.indexOf('MQQBrowser') > -1){ }
    这里可以区分出QQ,谷歌。但是这两个浏览器又怎么区分呢?

2,获取当前网络状态:wifi 非wifi

     var netLink = navigator.connection.type;
    if(netLink == 2 || netLink == "wifi"){   }
微信,QQ浏览器打开都会报错,他不支持  navigator.connection 这个API.
 还有什么办法可以在QQ,谷歌等浏览器获取当前的网络状态吗?
  • 写回答

1条回答

  • Go 旅城通票 2016-09-09 01:26
    关注

    1,return要写入函数里面,不在函数里面你这个代码直接执行当然报错。没什么区别,都是webkit核心的
    2,浏览器没提供无法获取,使用某个特定属性前需要先判断是否支持再调用

    var netLink = navigator.connection&&navigator.connection.type;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突