吱吱叽 2016-09-09 06:38 采纳率: 10.5%
浏览 1045
已采纳

蠢新 安卓GridView 求助

xml A:

android:id="@+id/image"
android:layout_width="85dp"
android:layout_height="95dp"
android:layout_gravity="center"
android:scaleType="fitXY"
android:padding="4dp"
/>
android:id="@+id/title"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_gravity="center"
android:gravity="center_horizontal"
/>

xml B:

android:id="@+id/gridview"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:background="#ffffff"
android:columnWidth="90dp"
android:gravity="center"
android:horizontalSpacing="10dp"
android:numColumns="auto_fit"
android:stretchMode="columnWidth"
android:verticalSpacing="10dp" >

Activity 主体:

private GridView gridView;

 private String[] titles = new String[] 
 { "nata", "beat","coll", "dogg"};

private int[] images = new int[]{

R.drawable.image,~~~};

class PictureAdapter extends BaseAdapter {
private LayoutInflater inflater;
private List pictures;

public PictureAdapter(String[] titles, int[] images, Context context) {
super();
pictures = new ArrayList();
inflater = LayoutInflater.from(context);
for (int i = 0; i < images.length; i++) {
Picture picture = new Picture(titles[i], images[i]);
pictures.add(picture);
}
}...

如上:

在xml中添加button

android:layout_height="50dp"
android:layout_gravity="left"
>
android:id="@+id/nightbtn"
android:text="返回上一级"
/>

没有绑定点击事件 就报错了

报错图好像贴不上来额

Activity 注册过了

百度后 试过几种添加button 都不行额

fatal exception :main

蠢新求解决方法
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sinat_26761191 2016-09-09 06:49
    关注

    你那个button的宽呢?,报错不是已经说了 它少一个宽的属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3