Gosnail 2016-09-09 15:09 采纳率: 0%
浏览 3234
已结题

如何EXCEL中按行随机抓取数据并保存

请教个问题。我现在有个EXCEL表格,有600行数据,我想实现随机抓取一定行数(20,30……)再存放起来。抓取次数也可以自由选择(500次,600次,1000次……)。有没有什么好的方法能实现。求大神帮帮忙。
表格
Demo示例
网上找的一段VBA代码来进行随机不重复地提取。它能实现从某列(本例为A1:A600)中随机不重复地提取100个数据,将其放到指定区域(本例为C1:C100)中,但是只能实现随机抽取1次,可是VB我完全看不懂啊,不知道怎么改。
Sub RandomSelect()
Dim TempArr, TheList(1 To 600, 1 To 1) As Variant
TempArr = Range("a1:a600")
For i = 600 To 1 Step -1
j = Int(Rnd * i) + 1
TheList(i, 1) = TempArr(j, 1)
TempArr(j, 1) = TempArr(i, 1)
Next i
Range("l1:l50") = TheList
End Sub

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-09-09 15:12
    关注

    用rand生成随机数,按照随机数去读取一行。如果要不重复,可以用随机数对原始数据排序,然后取前n条。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!