2 wkjames wkjames 于 2016.09.11 01:03 提问

关机list集合在内存中存放的问题

new 两个list 集合,第一个集合里有数据,第二个集合通过addAll 方法把第一个集合的数据添加到第二个集合。请问两个集合里的数据是存放在同一个内存空间吗?

2个回答

qq_29594393
qq_29594393   Ds   Rxr 2016.09.11 01:26

不是的,会有两个内存空间,每用new关键词声明一个对象,系统都会分配一个,上述情况是值相同而已,但地址不同(内存空间不同)

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.09.11 11:29
 首先,两个集合的变量本质就是一个指针地址,地址的内容是指向相同的内存区域的,即集合的元素都是指向相同的地址。
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片