qqbnb889 2016-09-11 12:23 采纳率: 87.5%
浏览 3457
已采纳

div fixed定位之后,加animation,被父元素遮盖,如何取消,内详

下面有完整代码,一个网上摘得轮播插件,文字跟图片同时出现,以文字加到图片子元素中,但是位置不同,所以用fixed解决,但是后续中我给文字加animation后,文字被图片遮盖,只能在动画播放完才能出现,求大大们解决~
下面有代码。。和图片事宜,图片画质有点渣
图片说明完整代码。。

 <!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>an</title>
<script src="../web/js/jquery-3.1.0.js"></script>
  <script>
   $(document).ready(function() { 
  var length, 
   currentIndex = 0, 
   interval, 
   hasStarted = false, //是否已经开始轮播 
   t = 3000; //轮播时间间隔 
  length = $('.slider-panel').length; 
  //将除了第一张图片隐藏 
  $('.slider-panel:not(:first)').hide(); 
  //将第一个slider-item设为激活状态 
  $('.slider-item:first').addClass('slider-item-selected'); 
  //鼠标上悬时显示向前、向后翻按钮,停止滑动,鼠标离开时隐藏向前、向后翻按钮,开始滑动 
  $('.slider-panel').hover(function() { 
   stop(); 
   $('.slider-page').show(); 
  }, function() { 
   $('.slider-page').hide(); 
   start(); 
  }); 
  $('.slider-item').hover(function(e) { 
   stop(); 
   var preIndex = $(".slider-item").filter(".slider-item-selected").index(); 
   currentIndex = $(this).index(); 
   play(preIndex, currentIndex); 
  }, function() { 
   start(); 
  }); 
  $('.slider-pre').unbind('click'); 
  $('.slider-pre').bind('click', function() { 
   pre(); 
  }); 
  $('.slider-next').unbind('click'); 
  $('.slider-next').bind('click', function() { 
   next(); 
  }); 
  /** 
   * 向前翻页 
   */
  function pre() { 
   var preIndex = currentIndex; 
   currentIndex = (--currentIndex + length) % length; 
   play(preIndex, currentIndex); 
  } 
  /** 
   * 向后翻页 
   */
  function next() { 
   var preIndex = currentIndex; 
   currentIndex = ++currentIndex % length; 
   play(preIndex, currentIndex); 
  } 
  /** 
   * 从preIndex页翻到currentIndex页 
   * preIndex 整数,翻页的起始页 
   * currentIndex 整数,翻到的那页 
   */
  function play(preIndex, currentIndex) { 
   $('.slider-panel').eq(preIndex).fadeOut(500) 
    .parent().children().eq(currentIndex).fadeIn(1000); 
   $('.slider-item').removeClass('slider-item-selected'); 
   $('.slider-item').eq(currentIndex).addClass('slider-item-selected'); 
  } 
  /** 
   * 开始轮播 
   */
  function start() { 
   if(!hasStarted) { 
    hasStarted = true; 
    interval = setInterval(next, t); 
   } 
  } 
  /** 
   * 停止轮播 
   */
  function stop() { 
   clearInterval(interval); 
   hasStarted = false; 
  } 
  //开始轮播 
  start(); 
 }); 
  </script>
  <style>
   @keyframes myfirst{
    0%   {margin-left:0px;opacity: 1;}
    50%{margin-left:-60px;opacity: 0;}
    100% {margin-left:0%;opacity: 1;}
    }
@-moz-keyframes myfirst{
    0%   {margin-left:0px;opacity: 1;}
    50%{margin-left:-60px;opacity: 0;}
    100% {margin-left:0%;opacity: 1;}
    }
@-webkit-keyframes myfirst{
    0%   {margin-left:0px;opacity: 1;}
    50%{margin-left:-60px;opacity: 0;}
    100% {margin-left:0%;opacity: 1;}
    }
  * {
            margin: 0;
            padding: 0;
            height:100%;
            box-sizing: border-box;
            overflow: hidden;
        }
a{
    text-decoration:none
    }
    .slider { 
 position:fixed;
    top:7.77%;
    left:58.3333%;
    width:33.3333%;
    height:88%;
    z-index:1;
 } 
  .img1{
    max-width:100%;
    max-height:100%;
    background-image:url(http://img2.imgtn.bdimg.com/it/u=3224860512,2623772592&fm=206&gp=0.jpg);
    background-position:center;
    background-repeat:no-repeat;
    background-size:cover;
    margin:0 auto;

    }
.img2{
    max-width:100%;
    max-height:100%;
    background-image:url(http://img5.imgtn.bdimg.com/it/u=4106917366,2081124773&fm=206&gp=0.jpg);
    background-position:center;
    background-repeat:no-repeat;
    background-size:cover;
    margin:0 auto;  

    }
.word{
     position:fixed;
    color:#333;
    margin-left:10px;
    font:92px/100px Futura;
    letter-spacing:8px;
    top:33%;
    left:24.5%;
    height:200px;
    animation:myfirst 2s;
    } 
  </style>
</head>

<body>
 <div class="slider"> 
  <ul class="slider-main"> 
   <li class="slider-panel img1"> 
    <a href="h#"><span class="word">WORD ANIMATE</span></a> 
   </li> 
   <li class="slider-panel img2"> 
    <a href="h#"><span class="word">DO<br />DESGIN</span></a> 
   </li> 
  </ul>
  </div> 
  <div id="chose"> 
   <ul class="slider-nav"> 
    <li class="slider-item"></li>
    <li class="slider-item"></li> 
   </ul>    
  </div> 
</body>
</html>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qqbnb889 2016-09-11 16:36
    关注

    我给overflow: hidden;样式去掉,确实不隐藏了,但是会出现侧边下滑条,影响我的布局,这是怎么回事

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?