2 wczy1219 wczy1219 于 2016.09.11 20:47 提问

如何把DIV放在OBJECT上方
在htm页面中使用<object>标签引用一个VS写的插件(使用VS中的CreateWindowEx创建的窗口),插件是用来显示摄像头的视频内容的。
现在需要在该插件上方加入一个div,尝试之后发现div总是会被<object>压在下方,设置z-index也没有什么效果。
    查询相关资源后发现<object>在IE中是一个windowed element,即窗口元素,这些元素总是会被渲染在非窗口元素的上方,唯一的解决方案就是使用iframe作为中间物,即用iframe覆盖object,再用div覆盖iframe,但是这样以来当div内容是圆角时,iframe边角的颜色却是网页背景的颜色而不是插件中视频内容的颜色,看起来很丑啊。
    我有两个问题:
    1:有没有不使用iframe解决该问题的方法?
    2:如果没有的话,怎么让iframe边角的颜色变成插件中视频内容的颜色而不是网页背景色呢?
    先谢谢大家了!!!

    相关资料:
    http://www.macridesweb.com/oltest/IframeShim.html
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4586764e0100nbd5.html
    网上有针对flash的解决方案,但是对我这个问题貌似并不适用。

1个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.09.11 21:16

用透明iframe作为div的底部元素,而不是分离

参考:浮动层div遮盖select

wczy1219
wczy1219 先谢谢你了!
大约一年之前 回复
wczy1219
wczy1219 分离?用iframe是可以让div在object上方,只是iframe这东西可以不用尽量不用,而且但是div是圆角时iframe边角的颜色却是网页背景的颜色,看起来就会比较难看了。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片