wzprogrammer 2016-09-11 12:52 采纳率: 0%
浏览 1622

c++输出输入流dat与txt有什么区别

图片说明
为什么dat文件改为txt就不会出错了呢,教材上是dat

之后我重新试了一下,如果在项目目录里先建立文件,dat和txt都可以,但是我理解,不是函数自动创建一个文件么???求解释

  • 写回答

2条回答

  • hijack00 2016-09-11 13:31
    关注

    把sutd.dat文件重命名为stud.txt并用二进制模式读取是没有问题的。
    只要用正确的模式打开文件都能正确读取,跟文件名没有太大关系。如果用二进制模式打开文本文件或者用文本模式打开二进制文件都会读取出错

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试