2 qq 35718410 qq_35718410 于 2016.09.12 08:54 提问

php如何实现一个注册用户每次只能在一个终端登录?

如题,用php做后台,如果一个账号已经在其他终端登录着,在另一个终端登录的时候如何提示该账号已在其他终端登录?就是不想让他同时用两个终端登一个账号,请大家给个思路,谢谢啦

3个回答

qq_36117097
qq_36117097   2016.09.12 10:00

初次登录,在服务器层面维护一个值(可以放在数据库或者MEMCACHE).登录的时候识别该值。如果已经有值。阻止登录。

Marksinoberg
Marksinoberg   Ds   Rxr 2016.09.12 12:48

可以在服务器端的数据库中维护一张表,专门用于记录在线用户信息,字段不用太复杂。一个用户ID和一个boolean值来判断是在线还是不在线即可。

当用户已登录的时候就设置为true,想在其他地方登陆手下要扫描一下该用户当前的在线状态,如果在线则驳回,否则可以正常的登陆。

放然了,这里针对的是同一个服务器上,如果服务器是集群性质的,还需要更多的维护操作。

macwhirr123
macwhirr123   2016.09.12 15:05

把session存到数据库,session不一样了就说明又再其它地方登陆了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片