2 xiaoyun1991 xiaoyun1991 于 2016.09.12 15:56 提问

数据库的隔离级别的问题?

数据库的隔离级别是:Read committed 读提交。此时一个事务,对一个表删除所有,然后add一些数据,另一个事务也是删除所有,add一些数据。 两个事务都对同一个表操作。两个事务add的数据都会插入成功吗?

1个回答

yicp123
yicp123   2016.09.13 11:46

如果第一个事务执行完并提交了,那么第二个事务就会正常执行,第一个事务ADD的数据会被第二个事务删除,第二个事务ADD的数据会存在。
如果第一个事务没有提交就开始第二个事务,那么会产生锁争用,第一个事务不提交,那么锁会一直在,两个事务都不成功。

参考自:MySQL 隔离级别使用介绍 http://www.data.5helpyou.com/article601.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!