qq_34906828 2016-09-12 08:32 采纳率: 33.3%
浏览 1426
已采纳

小白请教一个sql逻辑的问题,详见问题描述

现在有一个系统他十四个子模块,要求的是这个系统的停止时间,现在在一个表中记录着每一个子模块的停止时间,只要有一个子模块停止了,表里就会多一条关于子模块停止的开始时间、结束时间和子模块代码的记录。子模块停止就代表系统停止。现在要求一个周内系统的停止的时间。请问这个逻辑应该怎么写。注意的是如果子模块1停止时间为八点到九点,子模块2停止的时间为八点半到九点半,那么系统的停止时间是八点到九点半,要排除重复时间,请大神表述的详细一点,本人小白,不太懂这个o(╯□╰)o

  • 写回答

14条回答

  • qq221746 2016-09-12 09:19
    关注

    --看一下我理解的对不对
    DECLARE

    TYPE t_table IS TABLE OF 记录表%ROWTYPE;
    v_data t_table;
    v_second INTEGER:=0;
    v_begin DATE;
    v_end DATE;
    BEGIN
    SELECT * BULK COLLECT INTO v_data FROM 记录 ORDER BY 开始时间,结束时间 WHERE 开始时间>=sysdate-7;
    FOR i IN 1..v_data.count LOOP
    IF i=1 THEN
    v_begin:=v_data(i).开始;
    v_end:=v_data(i).结束;
    ELSE
    IF v_data(i).开始<v_data(i-1).结束 THEN
    v_begin:=v_data(i-1).结束;
    ELSE
    v_begin:=v_data(i).开始;
    END IF;
    v_end:=v_data(i).结束;
    END IF;
    v_second:=(v_end-v_begin)*24*60*60+v_second;
    END LOOP;
    END;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(13条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献