2 qq 26946497 qq_26946497 于 2016.09.13 10:38 提问

请问idea如何方便的进行多分支开发 50C

请不要答非所问!
请不要答非所问!
请不要答非所问!
我知道如何拉出新分支,我也知道如何合并分支到主线。
我的问题是:《出于工作需要,分别对主线和分支进行开发的时候,如何快速的从主线工作中切换到分支工作中》
你问我为什么会有这么个问题?
好的,以下就是我的困境:
项目是maven管理的web项目,需要使用maven命令进行compile、package等工作。(什么?右方侧边栏就有?抱歉,那玩意用不了,因为没法配置参数)所以我们必须定义一套Debug Configurations。当然,定义好了之后,用起来是很方便的。
然而痛苦的事情发生了,使用idea检出项目到文件夹下之后,它是一个全新的工作空间,所有配置都是空的!也就是说,当从主线切换到分支进行工作的时候,必须首先down下分支,然后把那一大套Debug Configurations重新设置一遍,然后再进行开发。(什么?直接把主线切过去不就行了?开什么玩笑,只有我和鬼才知道主线上有什么未提交的魔法代码,现在只有鬼知道)
诚然我看到了太多idea比Eclipse优越的原因,但我不想听那些,我只想得到该有的解决方案。不得不说,Eclipse成熟的应用环境,使得对Eclipse的任何操作问题都可以很方便的得到答案,而idea么……现在的网上,大量的复制粘贴,大量的枪手宣传文,却没有找到有价值的指南……
=_=就好像我迄今都没能完美解决skip test的问题。我们都知道,在eclipse下,应用maven跳过test的情况下,完全不必在乎它。但在idea下,如果test包中有error,我们就不能编译它。(你问我为什么不把error干掉?因为那里有魔法)
我当然知道右面的侧边栏中有一个小按钮,按一下就可以跳过test了,我当然也知道maven命令Dmaven.test.skip=true。但那些都没有用,maven管理的多项目依赖,test包下的文件是要依赖于其它项目下的test包的。如果被依赖的项目,其test包被skip掉而不再编译的话,那么当前项目下对应的test包下文件就会因为无法导入正确的包从而出现error。有error,那么编译就无法正常执行。这就是为什么即使跳过了test包也无法正常编译的原因!
你知道我现在是怎么解决问题的吗?
没错,我把test包下的一切都删掉了=_=
除非真的有办法解决我的问题,否则我不打算把悬赏丢给任何一个草率的回应者。

1个回答

dabocaiqq
dabocaiqq   2016.11.07 21:22

呵呵,相关书籍自己去看!你基本知识不掌握是不能胜任的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片