ljq3602101 2016-09-13 08:02 采纳率: 0%
浏览 1593
已结题

cgi程序如何得到 input type = radio 的value值

    <input type="radio" name="fangxiang" value="1" /> 前进<br />
        <br>

    <input type="radio" name="fangxiang" value="2" /> 后退<br />
        <br>
    <input type="radio" name= "fangxiang" value="3" /> 左转<br />
        <br>
    <input type="radio" name= "fangxiang" value="4" /> 右转<br />     
        <br>
    <input type=submit value="确定">  <input type="radio" name= "fangxiang" value="5" /> 停止<br />     


上面是html代码。input type = “radio”的一个选中。


printf("the fangxiang is %d \n",fangxiang);
if(fangxiang==1) // go
{
off();
ioctl(fd,0,1); //left go
ioctl(fd,0,3); //right go
close(fd);
}

/*else if(fangxiang&&2==true) // back
{
off();
ioctl(fd,0,0); //left back
ioctl(fd,0,2); //right back
close(fd);
}*/

    /*else if(fangxiang==3)     //left
    {
        off();
        ioctl(fd,0,3);  //right go = left.
        close(fd);
    }

以上是.cgi部分程序。用printf 打印出来发现fangxiang这个变量并没有传进来。
在线等求大神解答。感激不尽。

  • 写回答

3条回答

  • WorldMobile 2016-09-13 08:07
    关注

    参考以下代码试试

    CGI单选按钮 cgiFormRadio 
    所谓单选按钮组,就是一组按钮,但是最多只能选择其中一项,这组按钮具有同一个name属性。单选按钮在表单中的应用很多,比如提供给用户选择性别,提供给用户的一个开关都可用单选按钮组来实现。这个实验显示了CGIC如何取得单选按钮组的数据。
    
    1、  修改mycgictest.html,增加一组单选按钮组:
    
    <form id="form2" name="form2" method="post" action="/cgi-bin/mycgictest.cgi">
    
      <p>
    
        <label>
    
          性别:
    
            <input type="radio" name="sex" value="boy" id="sex_0" />
    
          男</label>
    
        <label>
    
          <input type="radio" name="sex" value="girl" id="sex_1" />
    
          女</label>
    
    
    
    
    
      <p>
    
        <label for="sex_submit"></label>
    
        <input type="submit" name="sex_submit" id="sex_submit" value="提交" />
    
    
    
    
    
    </form>
    
    这里给用户提供一个性别选项,用户可以从两个性别中选择其中一个。
    
    2、修改mycgictest.c文件:
    
    添加变量定义:
    
        char *user_sex[]={"boy","girl"};
    
        int user_sex_serult;
    
    加入处理函数:
    
      if(cgiFormRadio("sex",user_sex,2,&user_sex_serult,0)==cgiFormSuccess){
    
         fprintf(cgiOut,"Ha Ha 是个%s !",user_sex[user_sex_serult]);
    
      }
    
    这个实验中我使用cgiFormRadio()来处理用户提交的单选按钮组,cgiFormRadio()函数的说明请查阅我上传的CGIC手册。对于表单中的单选按钮组要注意的是每个单选按钮必须有自己的value,且不相同,这个属性是cgiFormRadio()用来区别同一按钮组中不同单选按钮的标准。应用中注意函数的第三个参数是一个整型指针,指向用户选择的单选按钮。
    3、同样编译然后在浏览器中访问,选择一个性别然后提交,如果看到“Ha Ha 是个boy !”之类字样,说明成功! 
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗