2 steve s96 Steve_S96 于 2016.09.13 18:59 提问

在Vim编写C语言碰到了字符无法输入的问题

第一个程序是totalscore.c,在最后有一个key=getchar(),在运行的时候并没有提示输入字符,而是直接跳了过去,不知道是不是出在int main?
第二个程序是maopao.c,这个程序是先给十个数排序,然后我想用字符来选择是插入操作还是查询操作。刚开始我用的if,然后换了switch,但结果都是直接跳过输入字符判断这个过程。我尝试在程序开头输入一个字符s,发现没有出错,可是在中间输入却并不能显示。我也用过fflush(stdin)来刷新缓冲区,依然无用。
ps我感觉switch来选择判断,在case后面是不是不能像我这样写入一个子函数一样。但是用if我感觉会繁杂,有什么办法来在maopao.c里面选择两个操作其中一个呢?
详细的代码见图。图片图片图片

2个回答

qq_34569122
qq_34569122   2016.09.19 14:44

兄弟,认真点看代码,你的key = getchar();还在主函数void main(){ } { }内吗?

qq_34569122
qq_34569122   2016.09.19 14:52

回答错了,对不起眼花了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!