ljheee 2016-09-13 14:26 采纳率: 0%
浏览 19

2.为什么选择Python 作为Web 开发语言?

国内相当一部分网站还是用的ASP,Python 作为Web 开发语言,对比的话有什么优缺点?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱湃森Python学院 2016-09-14 02:23
    关注

    Python相对于ASP和PHP是新兴的Web开发语言,在2016年7月的TIOBE编程语言排行榜中,Python已经升至第四位,可见Python现在有多么流行。现在无论在PC端还是移动互联网的Web开发工作,对产品做的各种尝试都需要更快地拿出模型并进行迭代,创业公司尤甚。Python语言更好地符合了时代的需求,所以它也受到了越来越多的关注。Python非常适合做Web开发, 理由如下:

    1. Python是一门优雅而健壮的编程语言, 它继承了传统编译语言的强大性和通用性,同时借鉴了简单脚本和解释型语言的易用性。Python非常适合做快速的原型开发,很多场景下的性能问题可以通过使用C/C++写Python扩展的等方式优化解决。
    2. Python应用广泛,在大数据、算法、运维等领域都有不错的对应工具和库,可以有效降低产品流程中不同职位之间的技术壁垒,团队人员的沟通更容易,解决问题也更快。
    3. Python标准库和第三方的库很强大,有非常多的知名项目都是用Python编写的。
    4. 从2005年Django开源,2008年Reddit开源,到2010年Flask开源,Python用作Web开发已经有着10多年的历史,国内的豆瓣、搜狐,国外的Reddit、YouTube、Instagram、Pinterest、Bitbucket、Disqus、Dropbox等公司都选择了Python作为了Web开发的语言。不用担心Python可靠性与性能问题,因为它已经经受了时间和大规模用户并发访问的考验。

    Python语言是一门胶水语言,所以学习了Python除了做Web开发,还可以做运维开发,系统管理,数据分析,算法等方面的工作,路子要宽的多

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 变数的长度不一样”。是什么原因呢?如何修改?
  • ¥15 matlab作业不会写
  • ¥15 vue2(标签-chrome|关键词-浏览器兼容)
  • ¥15 python网络流自动生成系统 医学领域
  • ¥15 sql查询仓库里都有什么
  • ¥15 代码的修改,添加和运行完善
  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题