sinat_22822467 2016-09-14 01:30 采纳率: 16.7%
浏览 2577
已结题

OpenCV中用mat类采集视频成功,但是不知道如何保存视频,求大神添加代码,急用,谢谢!

OpenCV中用mat类采集视频成功,但是不知道如何保存视频,求大神添加代码,急用,谢谢!

 #include <opencv2/opencv.hpp>
#include <iostream>
using namespace cv;
using namespace std;

string name = "Mine";

int main()
{
    VideoCapture capture; //声明视频读入类
    capture.open(0); //从摄像头读入视频 0表示从摄像头读入

    if (!capture.isOpened()) //先判断是否打开摄像头
    {
        cout << "can not open";
        cin.get();
        return -1;
    }

    namedWindow(name);

    while (1) {
        Mat cap; //定义一个Mat变量,用于存储每一帧的图像
        capture >> cap; //读取当前帧
        if (!cap.empty()) //判断当前帧是否捕捉成功 **这步很重要
            imshow(name, cap); //若当前帧捕捉成功,显示
        else
            cout << "can not ";
        waitKey(30); //延时30毫秒
    }


    return 0;
}
  • 写回答

2条回答

  • dabocaiqq 2016-11-07 13:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?