2 starmoonlove starmoonlove 于 2016.09.14 11:36 提问

mysql 的分区表数量的问题

在mysql5.5中关于分区表最大数量的描述如下:
Maximum number of partitions. The maximum possible number of partitions for a given table (that does not use the NDB storage engine) is 1024. This number includes subpartitions.

请教下大家有没有办法提高这个1024的值。

2个回答

guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2016.09.14 11:42

这个数量应该是修改不了的,如果要使用更大分区表数量的mysql数据库,可以使用更高版本的mysql,比如5.6.7有8192个分区表。

starmoonlove
starmoonlove   2016.09.14 11:43

因为是现网上面的问题,换数据库版本变动太大了。

starmoonlove
starmoonlove 回复极简: 那就麻烦了
大约一年之前 回复
guwei4037
guwei4037 那没办法,这个值不是可配置项,5.5的就支持这么多。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片