shenhuan111 2016-09-15 08:38 采纳率: 64.3%
浏览 1619

C/C++为什么结构体在函数中通过 地址传递,怎么输出地址不对,麻烦从内存角度分析

C/C++为什么结构体在函数中通过 地址传递,怎么输出地址不对 printf("top:%d\n",top);,麻烦从内存角度分析
#include
#include
struct node{
int data;
struct node *next;
};
struct stack{
struct node *top;
};
void push_l(struct node *s,int val)
{
struct node *p=(struct node *)malloc(sizeof(struct node));
p->data=val;
p->next=s;
s=p;
printf("s:%d,p:%d\n",s,p);
}

void main()
{
struct node top;
push_l(&top,3);
printf("top:%d\n",top);
printf("s.data:%d\n",top.data);
system("pause");
}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2016-09-15 15:50
    关注
     void push_l(struct node *s,int val)
    你传入的是地址,所以,对于变量来说,你可以修改(给结构体字段赋值,作用到实参),但是你指向新的地址,不会作用到实参。要改变地址作用到实参,需要地址的地址。
    
    ->
    void push_l(struct node **s,int val)
    
    s=p; -> *s=p;
    
    struct node *top;
    push_l(&top,3);
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿